蛇类网,施工,佛经,花茶,影片
当前位置:主页 > ag放水规律|首页 > 正文

蜗牛下蛋后不管它行吗,动物得了口蹄疫不管它行吗?该怎么对动物进行治疗? <#21---->

时间:

大家好,我是农民小席,感谢提问。

动物口蹄疫是一种高度发热,易传染的传染病,常见的病症就是蹄趾间或者口腔粘膜和乳房皮肤发生水泡现象,最重导致溃烂,由于口蹄疫传染性极强,能够造成巨大的经济损失,所以发现疑似口蹄疫病情时要及时采取措施,而不是不管。

当发现口蹄疫病情时,要及进行封锁隔离,并对病畜进行严格的消毒免疫措施。一般用氢氧化钠溶液,草木灰水,甲醛溶液,过氧乙酸和碳酸氢钠溶液去消毒,还有对病畜注射抗体药物。如果病情进一步恶化,就要对病畜宰杀焚烧掩埋处理,防止病毒进一步扩散。疫情治理过程中还要注意疫区和非疫区严禁进行生物制品,饲料以及药物的传递,必要时将疫区的所以相关物品全部销毁,而且还有对工作人员和工器具进行严格消毒。

其实口蹄疫病情严重时是无法治疗的,为了将疫情控制,不再漫延,只能隔离宰杀焚烧处理。所以口蹄疫病毒得提前预防,比如定期对圈进行彻底消毒,疫苗接种等。

感谢阅读请加我关注谢谢!

?