蛇类网,施工,佛经,花茶,影片
当前位置:主页 > ag放水规律|首页 > 正文

小麦和水稻谁更健康,用什么药能使水稻粒像小麦一样在田里收完就能进仓库的?

时间:

用什么药能使水稻粒像小麦一样在田里收完就能进仓库的?

说实话,我真没听说有这种药。如果是有的话,那也是提前施用除草剂,使茎杆提前死亡从而使水分和羊粪的供给中断从而达到降低籽粒含水量的目的。但是在收获之前施用除草剂,对食品安全是否有隐患这个不好说。

一般来说,这种药只能是草甘膦、草铵膦或者百草枯这一类的除草剂了。而且也没听说种植小麦有这样的方式。

对于水稻来说可以使用割晒的方式来达到收获就能入库保存的目的。水稻割晒,在我们黑龙江农垦应用的比较多,主要目的是为了提前收割、提前上市。在9月20日左右利用割晒机将水稻成鱼鳞蒲放倒,利用阳光将籽粒晒干,这大概需要3-4天的时间左右。水稻茎杆下边是直立的10-13厘米高的坚韧的根茬,完全能够承受住割晒水稻茎杆和籽粒以保证籽粒距离田面有一定的距离。在割晒3-4天后利用加装拾禾器的收割机捡拾割倒的水稻,此时水稻的含水量一般在15%左右,收获后就可以入库保存。

对于割晒的水稻建议晴天状态下晾晒3-4天即可,晾晒过久会出现含水量太低从而影响出米率的情况。并且割晒的收割方式对于抵抗降水、降雪较为有利,可在降水或者降雪后继续晾晒几天在收割。

以上是我对这个问题的一些看法,如有不当之处请海涵。

好像只有百草枯或草甘磷,但这两种都是毒药,所以别用。

版权保护: 本文原创,转载请保留链接: 用什么药能使水稻粒像小麦一样在田里收完就能进仓库的?

?