蛇类网,施工,佛经,花茶,影片
当前位置:主页 > ag放水规律|首页 > 正文

桥梁伸缩缝中梁断裂,桥梁上垫石的钢板不水平,该怎么处理?

时间:

答,这样的技术问题确实提问的很实质性也很专业,体现了提问者的实践中很有质量的洞察力,抓住了桥梁施工垫石钢板安装质量关键的工艺细节。众所周知,细节决定与成败的科技哲学道理。桥梁工程下部墩柱结构垫块石,配型钢板安装还是比较讲究技术标准的,看似不起眼的施工工艺,人的疏忽它的质量背后潜伏在桥梁上部结构系的耐久稳定性质量安全隐患。

安装准备,首先闭合复测检墩(盖梁)台的预留垫石与设计既定标高和中轴线相似吻合,目测也包括它平整度,检测垫块石一但出现高低不平标高的偏差,依据要按照桥涵技术规范标准监督处理的。

安装钢板准备,处理垫石偏低不平的垫石面,决不充许随宜使用普通配级沙浆,作为调整垫石不平低差,实质原用材料(类似问题普遍存在)

利用普通沙浆它的危害依据的弱点,调整贴叠微薄厚度沙浆凝固结合强度,水泥沙浆它的调制强度达不到垫石强度的标准,抗衡永久性桥面结构整体系,自重和外来载荷重力的受压强度耐用性。经受另外来自然因素沙浆强度退化,会埋下不可排除的质量隐患。

质量依据保证,垫石安装贴合钢板的或者是调它的整平度取质用材标准,必须有中心试验室,提供试验配制成果,选用耐强耐久性材料,环氧树脂配制天然金刚沙配方,贴叠钢垫板调整的效果。如果垫石偏低超厚沙层间隙的,可以转换安装调整的钢板的垫块厚度,满足桥梁转换支座强度安全稳定耐久性。

版权保护: 本文原创,转载请保留链接: 桥梁上垫石的钢板不水平,该怎么处理?

?