蛇类网,施工,佛经,花茶,影片
当前位置:主页 > ag放水规律|首页 > 正文

用他人身份证怎么骗贷,如何防止坏人用丢失的旧身份证干坏事?

时间:

身份证丢了,没有挂失,补办了新证,

谢谢悟空问答的邀请。“中华人民共和国居民身份证”顾名思义就是能够证明你具有中国合法居民身份信息的证件,现今不管你是出行坐飞机,坐高铁,还是贷款,买房,买车等等都是需要身份证的,如果身份证丢失了可以说是寸步难行。

那身份证丢失了我们应该怎么办呢?很简单,记得携带本人的户口本到户籍所在地重新申领新的身份证即可,按照申请回执单约定的时间去领取,可能时间会比较长,大概一个月左右的时间。

有很多人担心自己的身份证丢失了会不会被坏人冒用,其实这样的担心是多余的。新的身份证产生的同时原身份证即时失效。公安部也已经建立了失效身份证管理系统,与全国各地的银行,工商,税务等机构进行了联网。


按照《居民身份证法》的相关规定,身份证丢失或被盗用、冒用,造成身份证拥有者财产或名誉等其它损失的,冒用者和审查机关负有相应的法律责任。丢失者不用承担任何责任,并有权利通过相关渠道进行追偿。所以说大可不必为身份证丢失而担惊受怕。

赶紧去派出所申请挂失,避免出现损失

版权保护: 本文原创,转载请保留链接: 如何防止坏人用丢失的旧身份证干坏事?

?