蛇类网,施工,佛经,花茶,影片
当前位置:主页 > ag放水规律|首页 > 正文

出纳员没经验可以做吗,想做自媒体,却不知道如何下手,可以分享一些你的经验吗?

时间:

做自媒体,现在恰是时候,我分享一下我在这方面的一些经验。第一点就是你首先要决定自己要做怎样的自媒体,是基于平台的还是说全网的自媒体。平台的话,主要就是今日头条,企鹅等等这些平台,依靠平台的流量,然后进行内容创作。如果是做全网的自媒体的话,那么你的主战场可以基于微信公众号和微博来进行内容分发。



第二点,假如说你是做平台的内容分发的自媒体的话,你可以以今日头条,企鹅,大鱼这些平台为主。你要做的就是选定一个领域,然后坚持的发文。

第三点,内容分发形式。分发形式,既可以是图文,也可以是视频,当然对于一般人来说,做视频要比做图文好很多。

第四点,做什么拍什么怎么拍?如果是做视频分发的话,你可以拍一些比较简单的生活领域的视频。比如说今天就生活中的某一件事情,发表一些感慨,比如说读了一本书,写一个书评然后告诉大家。也可以是看到某一段话,觉得挺不错的,跟大家分享一下。包括自己去哪旅游了,感觉景色不错,给大家推荐一下,这都是一种内容。

第五点,坚持这是最重要的一点。只有当你进行不断的分发,量达到一定程度的时候,一定会引起质变的。

这是我关于这个问题的一些理解和看法,如果大家有不同的观点和看法,可以在下方评论,一起交流。

谢谢邀请。自媒体是当下最火的话题,也是新生事物的发展需求。那么如何做自媒体,看起简单,实着不易。下面就本人做自媒体谈点个人体会。一,自媒体是门好进,很难做。本人过去曾经是从事宣传工作的,多少对媒体有一定了解,对写作拍摄还有熟悉的基础。因此,开始了尝试自媒体。首先从注册申请入手,通过审核后,进行选类。因没有自媒体经验,就先从旅游做起。每到一处旅游景点,把自己所见所闻拍成片制作上传。近一个月来,拍摄了十几个作品。然而,没有推荐量,播出量,更谈不上“粉丝"。究其原因,本人感觉自我良好。因为拍摄制作比较专业,毕竟过去干过,对一些拍摄技能还是驾轻就熟。在头条,百家等其它媒体也学习他人经验。开始当看到他们手持一个自拍杆,一个手机,一个长镜头,开个旧车,走个地方讲个吃的,遇见什么拍个视频等作品,就能推荐,而且播出量很大,追星粉丝上万,自感这样的自媒体太没水平了,难道平台也就这水准?太没养份了。可现实人家就是成功者,平台就需要这样的"作品"。后来发现,媒体平台需要的就是读者粉丝喜欢的。

二,选好题材是生命,生活中捕获需技巧。支撑自媒体的是读者粉丝,他们关注的,就是我们关注。为此,本人开始转移话题,进行新的尝试。先后拍摄了"大型车展","油价上涨"等所谓粉丝关注的生活话题作品。上传后,迅速推荐量增大,播放量,阅读量提升,当天不到四小时,播出量和阅读量就达十万以上。这就是自媒体的需要。但是,生活中不可能有这样题材天天做,所以,抓热点还需技巧。随后,我善于观察,每到一地方就找特点。如,古镇"最后一个卖针人”,地方"小吃"非物质文化遗产等特点作品发表,尽管没有太太播出量,但效果还是不错的。

当然,做好自媒体方法手段很多,只要到生活中去,就能发现价值。

?