蛇类网,施工,佛经,花茶,影片
当前位置:主页 > ag放水规律|首页 > 正文

月季虫长什么样子,月季叶子上长了黄色的点点,这是什么?该怎么办?

时间:

大家好,苏州徐明感谢花友的邀请和信任。

关于月季叶子的寿命到底有多长,这个说法不一。有的专家介绍说是只有40几天,也有的说可以2个月。我自己的感觉是,只要保养的好,挂一年也没问题。

这是龙沙宝石今年春天的第一批叶子,我有信心,挂到12月份他也不会黄落。

叶子生理性黄叶,一般过程就是首先出现黄色或者棕色的斑点,然后在斑点周围逐渐变黄,并且区域越来越大,最后整片叶子变黄脱落。

曾经得过黑斑病的叶子,即使及时喷药治疗,病情得到有效控制,受伤部位也不会恢复的。这种叶子会比其他叶子寿命更短,秋季来临,他们先枯黄。一片叶子黑斑,整个复叶都会提前衰老。

这个黄叶,褐色斑点很明显,但这完全不是病,大家要学会鉴别。

同样是落叶树种,月季和其他大树还是有些不同的。秋花还在开,一些新枝还在萌发新叶,但是老叶已经感觉到了秋天的凉意。我们有些花友把月季养成高脚株,不一定是病害落叶,也可能是完全没病,只是修剪的功力不足,没有控制好叶子的更替节奏。

这个斑点就不太正常了。他最大的可能是曾经或者正在感染红蜘蛛,因为放大后看,他除了黄色斑点,还有白色针点。即使红蜘蛛已经治好了,受伤叶片也会提前老化,并且出现细密的黄色斑点。反正冬天也快要来了,红蜘蛛也没几天猖獗了,不用太过担心。记得冬季把月季周边的落叶清空,最好都烧掉,明年早点儿防治就好。

正常生长期月季叶片忽然出现黄色斑点,还有个情况,就是被喷到了除草剂。我们小区的工人经常这么干,让我防不胜防,唉~。

谢题主邀请。题主这月季是感染了锈病,这叶背上的黄色点点是锈孢子堆。锈病最开始是叶正面有个小点点,后面就在叶背长孢子,孢子越长越大就成了这样的黄点点,成熟后就释放锈孢子堆,颜色要比之前的黄色深一点。这些成熟后释放出来的孢子接着感染植株或者潜伏下来遇到条件适宜再爆发。

月季感染锈病与养护环境有关,平时喷雾浇水多或者多雨的天气湿度大,一遇适宜的温度就容易感染锈病。看图片背景,地上潮湿、泥土有明显水迹说明题主所在地最近下雨或者题主浇水过多。对于这种情况,建议题主这样救治月季:

看图片锈病孢子差不多都成熟了,为了防止植株再次感染、孢子散落下来潜伏越冬,建议题主将感染病害的叶片剪掉,最好集中烧掉。

到达这种程度的锈病需要用药治理,用代森锰锌就可以了。一周一次,连用3次效果比较好。为了防止复发,建议题主第二年春季长叶后每月再喷施一次。

不要偏施氮肥,可交替使用多元素复合肥,增强月季抗病能力。

如果冬季室内养护注意保持良好通风,不要喷雾,也没有那个必要。

如此处理锈病就能治理好且能很好的预防。

花卉园艺师,乐于分享花草养护知识及装饰技巧。喜欢就关注吧,如果你有其他养花或园艺问题,欢迎在下方评论区留言,看到会回复。

版权保护: 本文原创,转载请保留链接: 月季叶子上长了黄色的点点,这是什么?该怎么办?

?