蛇类网,施工,佛经,花茶,影片
当前位置:主页 > ag放水规律|首页 > 正文

为啥古代净身前吃蛋黄,为什么古代有些蛮族喜欢吃女人肉?

时间:

另外一点,吃女人并非只有蛮族,正规军也喜欢吃,老百姓也喜欢吃。人要是真饿了,啥都吃,今天就专门说说吃女人肉的事情吧。

如果没有粮食,吃人肉几乎成了必然的选择。所以人们就把人肉分了三六九等,第一等的肯定是小孩,但是肉太少,只能尝个鲜;第二等的就是女人,尤其是年轻女人,算美味;第三等的就是男人和老人,肉质不好,也就是填饱肚子专用。

古代有一个最着名的吃女人的记载,那就是安史之乱时候的睢阳保卫战。公元756年,张巡率3000兵死守睢阳,面对的是十多万的敌军。

围城第二年,睢阳已经军粮紧张,当时城里的军民每人每天只能分到1勺米。几个月后,完全断粮,树皮和纸都吃完了。然后就是杀马吃,马吃完了,只能吃人。

张巡先是把自己的爱妾杀了,熬成肉汤,犒劳多日没吃东西的将士。然后,城中开始吃女人,然后是老弱……当然,这次事件的具体吃人数量还有争议。不过,先吃女人确实是真的。

所以,他只要打下一个地方,就会抓住妇女儿童,杀了给士兵吃。

《南村辍耕录》记载了元末吃人的情况,也非常明白:

看吧,这支军队就是喜欢吃小孩和妇女。要么煮了吃,要么烤了吃……

比如十六国时期石虎的儿子石邃,就喜欢抓一些漂亮的尼姑,白天当众侮辱,然后全部杀死。之后就把她们扔进锅里,和牛羊肉一起煮了吃。

隋末还有一次着名的“残忍斗富”,那就是诸葛昂和高瓒的宴会。

按照《唐人说荟》记载,这两人彼此宴请,相互炫耀。先是比着吃鸡、猪、羊。后来开始吃人,高瓒为了表明自己牛,把一对十多岁的孩子煮熟,头和手脚都分别装在盘子里,端了上来。诸葛昂可能觉得很没面子,过了几天又宴请高瓒。

席间,自己的爱妾上来敬酒,因为无故笑了一下,就被诸葛昂呵斥了下去。没过多久,这位美女就放在蒸笼里蒸熟,摆成盘腿打坐的姿势,放在特大的银盘子里,还涂脂抹粉抬了上来。诸葛昂神情自若,撕扯大腿肉给高瓒吃,自己则抓着美女的乳房肉吃……

……

总之,历史上吃女人肉的记载很多,读起来绝对触目惊心。

为什么古代有些蛮族喜欢吃女人肉?(关注葛大小姐,天天历史故事!)

吃人肉本身就是令人发指的变态的事儿,是十分让人反感的,也是现代文明所不能容许的。

真是林子大了什么鸟也有。人吃人极其残忍,可是,自古以来,人吃人的事时有发生,导致食人的原因有多种:因为风俗文化,因为生存需要,或仅仅是为了取乐,不管何种原因,食人者的所作所为都突破了人类的心理底线。当然,随着人类文明的进步,这一丑陋的现象基本得到了遏制。

从就事论事的层面分析,古代吃人肉还是真实存在的,而且所做所为是众所周知的。先看一下有史记载最早的五胡乱华时吃人肉事件。

五胡乱华,指在西晋时期塞外众多游牧民族趁西晋八王之乱,国力衰弱之际,陆续建立数个非汉族政权,形成与南方汉人政权对峙的时期。“五胡”主要指匈奴、鲜卑、羯、羌、氐五个胡人大部落,但事实上五胡是西晋末各乱华胡人的代表,数目远非五个。在鲜卑族进入中原之后,看见男人就杀,看见女人就俘虏,由于这些少数民族在入侵过程中都没有随军携带军粮,于是就将这些被俘的女子充当军粮,开启了将人当成军粮的恶习。随后的羯赵政权更是将汉族女子直接抓起来当成军粮来饲养,甚至将这些女子命名为双脚羊。

有了五胡乱华吃人肉的先例,再吃人就不再是难办的事儿了,好像有了经验可循。根据《旧唐书·卷五十六·列传第六》记载,隋末天下大乱,世间群雄无不想问鼎江山,一统天下。在这个非常时期,朱粲聚众谋反、兴兵十余万自封迦楼罗王、攻掠州县、史称“众至十余万、引兵转掠荆、沔及山南郡县、所过礁类无遗”,生性残暴的朱粲、领兵所到之处寸草不生,只要他在的地方都是“三光”政策。在襄阳、邓州一带大灾荒的时候、到处买不到粮食、朱粲便捕捉幼儿蒸熟吃、甚至教士兵们也烹煮妇女、婴儿吃、丧心病狂的对部下说:“世上最美的食物、还能超过人肉了、只要城中有人。我就不担心没有军粮”于是残暴不仁的朱粲下令把弱小的女人和儿童分食给各部。需要时将其杀着吃。

说到这里还是再呼应一下题目吧,其实古代吃人肉也没有说什么样的不能吃,而是在比较中感到女人的肉更好吃。北宋末年,很多地方都有吃人肉的事情,人肉干被当作干粮随身携带,叫做“两脚羊”,一些老人的肉叫做“饶把火”,意思是不好煮,要多加把火,小孩的肉叫做“合骨烂”,意思是连肉带骨头能一起煮烂,女人的肉叫做“不羡羊”,意思是非常鲜美,比羊肉还美味……

当然,这些多是从军打仗中的状态,还有一种情况就是什么也没得吃,只能人吃人,好像这种从情理上还能说得过去,因为文明落后,物质匮乏,在能吃的都吃,不能吃的试吃完之后,就只能再回过头来吃能吃但其实不想吃的人了。

例如《明史·五行志三》: “崇祯元年,陕西饥,延、巩民相聚为盗。二年,山西、陕西饥。五年,淮、扬诸府饥,流殍载道。六年,陕西、山西大饥。淮、扬洊饥,有夫妻雉经于树及投河者。盐城教官王明佐至自缢于官署。七年,京师饥,御史龚廷献绘《饥民图》以进。太原大饥,人相食。九年,南阳大饥,有母烹其女者。江西亦饥。十年,浙江大饥,父子、兄弟、夫妻相食。十二年,两畿、山东、山西、陕西、江西饥。河南大饥,人相食,卢氏、嵩、伊阳三县尤甚。”因为过于饥饿,互换老婆、孩子吃……

这么一分析,好像古代不吃人是不可能的,由此可见,蛮族喜欢吃女人肉还是实践出真知。你比如,朱粲不仅吃人肉,而且还吃出了一套理论,他认为美女的肉是最可口的。将美女放在一只大缸里,外面用火煨考、直到把美女的肉肉烤熟、甚至将美女放在一个铁架子上、下面用火烤、用开水浇在其身上再扫去美女身体外层的苦皮、割下肌肉烹炒等。说到这里,是不是觉得我们已经不是在讨论人,而是在讨论一只羊怎么吃口味纯正一样,此时,我真想说一句:“呸,我讨厌这万恶的旧社会!”

不过,朱粲这个鳖孙没得好死,也让我心情稍有所舒缓。据可靠记载,朱粲让李世民杀死后百姓争相用瓦石击打他的尸体、将他的尸身分割,多么痛快,多么解恨!

不管是在战争时期,还是饿殍遍野的时期,人吃人的现象是真的,就是不想承认也没办法。我分析,人吃人只有两个原因:一是为了吃饱肚子;二是为了威慑敌人。蛮族吃人肉的目的两个都有,但是吃更多的还是女人,原因我分析如下:

其一、女人体力低,不能从事繁重的体力劳动,更不能从事狩猎活动。女人除了做些缝洗浆补、烹饪育儿的活外,就只能生育子女了。因此通常把女俘虏吃掉,男俘虏用来劳役。

其二、吃掉女性,可以减少对方的人口数量。不仅女性数量减少,孩子数量也会减少。

其三、根据其他书籍记载,女人的肉肥嫩,吃起来口感更好。男人的肉吃起来酸硬,口感差;小孩的肉太细,没有嚼劲。从人类吃家畜来看,也偏爱吃母的,比如猪牛羊鸡鸭鱼等等。

人作为高等动物,一般不吃同类,这是文明的体现,也是社会进步的体现。蛮族的野蛮习俗已随着融入现代社会而慢慢消失,但我们不排除有些罪大恶极之徒,还在延续着这一恶习,愿这样的人都早早的死去吧,还世界一文明和谐。



欢迎关注、转发、评论,葛大小姐和你一起读有趣的历史!

版权保护: 本文原创,转载请保留链接: 为什么古代有些蛮族喜欢吃女人肉?

?