蛇类网,施工,佛经,花茶,影片
当前位置:主页 > ag放水规律|首页 > 正文

净水器的水为什么气泡,卖净水器的,他们检测自来水,水发黑是什么原因?需要注意哪些问题?

时间:

这个问题很多人在买净水器的时候都会遇到,感觉经销售员一检测,普通的自来水要是不经过净化,简直不能喝了。吓得不要不要的,其实稍微在网上百度一下就知道是怎么回事了。虽然我对化学不太懂,但猜也猜得到,一定是销售员用了某些试剂,估计但凡是水里面含点微量元素,检测出来都会发黑吧。

反正那些人需要证明的就是一点,你日常喝的水很脏,必须净化。记得曾经和一个在自来水公司的朋友聊过,他说其实我们国家的标准,水从自来水公司出厂的那一瞬间是绝对可以直接饮用的。只是由于管道的问题,到了各家才有各种各样的问题。想想也是,记得小时候看到的自来水管道都是水泥管,有的地方是金属管。要是没有污染才怪了呢。

正好前几天注意到一个新闻,上海海恒机电仪表有限公司即将在科创板上市了。普通人看起来这个公司好像是做什么机电设备的,其实这是一家生产水检测仪器和实验室仪器的研发与生产型企业。该公司在发明人王志武带领的研发团队下,经过10多年精心打造和1047次反复试验,已获得国家授权专利10项。与吹牛皮卖净水器的公司相比,这家公司才是一个真真切切的水检测行业的独角兽。

ag放水规律|首页目前在水检测行业,普遍存在单一市场规模较小,细分市场缺乏龙头企业的状况。国内企业普遍处于低端竞争状态,而中高端市场主要被外企垄断。海恒股份主营业务为从事水检测仪器和实验室仪器研发、生产、销售。公司及子公司的主要产品具体包括各类多参数水质分析仪、水质速测箱、在线检测仪器、实验室仪器、化学需氧量(COD)测定仪、浊度计、检测试剂等。在科创板上市,也许可以为该公司展开腾飞的翅膀。

这个是卖净水器吓唬人的常用招数。不必害怕。

卖净水器的套路就是两点:

1、证明你每天喝的水很脏

2、证明他的水很干净。

实际上,我们每天饮用的自来水,多数并不很脏。有点杂质是有可能的。比如山西的水普遍碱性大一些,比如一些旧的管道,会有金属氧化物之类的混入水中。但总体来讲是合格的。这个是有国家规范和监管的。

那么,卖净水器的怎么证明你的水很脏呢?

用TDS笔。

偷换概念。


检测自来水的笔叫TDS检测笔,检测的除水之外的其它的物质,而并不是有害物质。

水,是由水本身,和其它的物质构成的。比如各种微量元素,还有一些重金属、甚至一些脏东西。

事实上,除水之外的物质,并非都有害人体。比如各种微量元素,很多对人是有益的。像真正的天然矿泉水,比如50块钱一瓶的依云,与普通的1块钱一并的纯净水的区别就在于它还含有很多有益的微量元素。你用那个TDS笔测一下,肯定也是黑的。

水里没有任何微量元素,没有任何有益物质,只有水本身,用TDS笔测出来才不黑。但这样的水,其实对身体健康是无益的。

因为那个黑色表示的不是有害物质,而是除水以外的其它物质。

千万不要看到黑色就觉得那是脏东西。

黑宝石也是黑的,黑色的玉也是黑的……


1、什么叫直饮水?

直饮水就是不用加热,开水,直接就可以喝,而且不生病不难受的。这就叫直饮水。比如农夫山泉就是直饮水,但测一下依然是黑的。因为里面有很多有益的矿物质。

目前,直饮水,国家标准,就两种,一种叫超滤水,就是农夫山泉这一类矿泉水;另一种是反渗透(RO膜)水,这种水是连微量元素、矿物质都没有的纯粹的水。


2、什么叫纯净水?

其实和上面的概念有关。

纯水,就是只有水没有其它物质,上面的反渗透(RO膜)水就是纯水。

净水,就是干净的水,可以直饮,去除了有害物质,保留一有益物质。上面说的超滤水就是这样的净水。


因此,那个TDS笔只能测试这个水是纯水还是普通水,是测试不出是不是净水的。

买净水器,反渗透的水废水量大,口感好,但没营养;超滤的,口感略差,但没什么废水,也有营养,价格还便宜。

自己选择吧。

?