蛇类网,施工,佛经,花茶,影片
当前位置:主页 > ag放水规律|首页 > 正文

古老灵力修炼法,有人说人文题材的影片表现的一定是沧桑和古老,对此你怎么看?

时间:

看过很多获奖的片子,感觉像人文题材的就是破旧和古老。

一般来说,越是落后贫穷封闭的地区,对于传统的继承越多,其中蕴含着人类朴素的人文情感,有先进的,比如淳朴,诚实,忠孝,爱憎分明,也有落后的一面,比如自私保守,目光短浅等。这种复合特征的形成与所处地理环境有关,所以古人说,“读万卷书不如行万里路”,为避免这种情况,过去学子都有“游学”的课程设计,所以先进思想的掌握传播往往都是由知识分子承担。

中华文明五千年,是世界上极少数没有文化断层的民族,所以人文主义思想不曾中断,延续至今。注重家庭观念,爱国主义,拜关公忠义千秋至今不绝。社会是发展的,对于人文思想也是“扬弃”的观点,取精华,去糟醅,有原则有选择的继承和发展,比如“社会主义核心价值观”就来自于朴素的中华人文精神,一脉相承于中华传统文化。

如果武断说人文精神的影片一定是古老和沧桑,有失偏驳,在当代环境下,见义勇为,敢于担当,孝敬老人的事例比比皆是,不是没有,而是缺少发现的视觉。

人文题材的电影如果不古老和沧桑怎么体现这种电影的价值呢,就像喜剧要笑悲剧要哭应该是一个意思。有些特定的定西就是万变不离其中~

?