蛇类网,施工,佛经,花茶,影片
当前位置:主页 > ag放水规律|首页 > 正文

人有多大翅膀能飞,人到底有多大的欲望?

时间:

谢谢邀请。

人的欲望有多大?

这个问题问的很可怕,直戳人心阴暗点,直戳人心最里面,问得好,问的直接,问的让人佩服。

不过话又说回来了,人的欲望究竟有多大呢?借一句话来说吧,人心有多大,世界就有多大。在这句话的基础上,那么我要这样说,在一个人心里的世界有多大,那么这个人的欲望就会有多大,而且欲望总是会大于自己的世界。即便你把自己的世界,已经扩张到无限大了,欲望也会比你的世界的多出一个圈,囊括你的世界。

打个比方说,希特勒当时那是没有征服全世界,那么即便他就是征服了全世界,也不会满足他的欲望和野心的,他的下一个欲望和目的就会是全宇宙。

总之一句话来说,人的欲望无边无际。

再打个比方吧。欲望就像一条喂不熟的狗,如果你给他拴上了一条铁链,用劲把牢了他,那么它就会守在你的身边,可如果你一旦放手,它就能跑到天边,你根本追不上,追上了它还会和你翻脸。

人的欲望虽然无边无际,但是它毕竟在我们心间,而人的自制就是拴住它的那条铁链。

以上仅为个人观点,欢迎留言评论。

欲望是指欲念炽盛如火的愿望,所以当欲望之火一旦被点烧,就能够星星之火可以燎原。人的欲望即是万事之本,也是万恶之源。

人有七情六欲,按《礼记》的观点指喜、怒、哀、惧、爱、恶、欲,按儒家的说法是喜、怒、哀、惧、爱、恶、欲,按佛教的说法则是喜、怒、忧、惧、爱、憎、欲,而医家的七情是喜、怒、哀、乐、爱、恶、欲。

不管是那一种说法都万变不离其宗,就是其中都有一字“欲”字,可以说“欲”乃是人类赖以生存的最基本的一个条件,人如果没有了对自己所喜好事物追求的欲念和愿望,就会失去对事物追求的勇气和力量,也就不可能有人类的进化和发展。

但是同时,人为了不断的满足自己的欲望,总会寻找出各种理由来掩饰自己对追求和满足欲望行为存在的合理性及合法性。所以人们就有了为实现和满足自己欲望而采取的各种行为和措施:

如发动战争的就是为了消灭异己而达到自己占有和掠夺地目的,如对大自然无序的开发和利用就是为了满足自己对各种物质无限膨胀的需要,如为了满足自己欲望的实现可以去杀人放火,可以去强奸抢劫,可以视他人生命如草芥在公交行驶途中去欧打司机、抢夺方向盘、可以为了金钱不顾廉耻、不顾道德和法律的约束偷税漏税、可以编织任何谎言强取豪夺公私财产并据为自有等等。

所以我的观点就是人的欲望是无边无际的,是无限大的,因此才产生了道德和法律以及各种社会制约措施,目的就是为了降低和约束人们为了自己的欲望,而为所欲为对整体社会所带来的损害和破坏。

【原创作品,欢迎朋友们展开讨论】

版权保护: 本文原创,转载请保留链接: 人到底有多大的欲望?

?