蛇类网,施工,佛经,花茶,影片
当前位置:主页 > ag放水规律|首页 > 正文

飞牌技巧回旋飞回手上,网传旅行者一号和二号都已经向太阳系边缘方向推进了四十年,但如果二三十后它们都往相反的方向飞回地球,这种情况下是否会极大颠倒人类对宇宙的认知?

时间:

如果就像题主说得那样,旅行者1号和2号在几十年后朝着相反的方向飞回地球,这种情况肯定会颠覆人类对宇宙的认知。那问题来了,旅行者1号和2号是如何朝着相反的方向飞回地球?

旅行者1号和2号的速度都已经超过太阳系的逃逸速度,它们都不再被太阳引力所控制,这两艘无人探测器将会飞出太阳系。前者的飞行方向为蛇夫座,后者的飞行方向为孔雀座。太阳系的范围很大,半径最小也有1光年,这两艘探测器都将需要超过一万年的时间才能飞出太阳系。

如果未来二三十年,两艘旅行者号飞船都往反方向飞回地球,虽然这会使人类感到惊愕不已,但有一种目前已知的情况可以解释,那就是空间弯曲。

广义相对论告诉我们,质量体会使其周围的空间发生弯曲,质量越大空间弯曲程度也就越大。如果大质量天体周围存在其他较小的物体,那么,该物体就会沿着弯曲的空间运动,哪怕是光也不例外。对于这种现象,可用物理学家惠勒的一句名言来描述:物质告诉时空怎样弯曲,时空告诉物质怎样运动。

如果旅行者号遇到了被极度扭曲的空间,那它们就有可能沿着弯曲的空间掉转方向,从而飞回地球。

或者,旅行者号进入了广义相对论所预言的虫洞之中,而虫洞的另一端连接着地球,所以它们可以跨过巨大空间而快速穿越回地球。

但问题是,这种极端扭曲的空间是由何种物体产生的?又为什么刚好会让两艘旅行者号飞船遇到了?

试着也回答一下,因为关注旅行者1号、2号飞船好多年了。其实题主所提出来的假设是有可能发生的。目前两艘的旅行者飞船都已达到了第三宇宙速度,理论上已可以逃逸出太阳系进入星际空间。本来根据NASA的专家们预计,两艘飞船早在几年前就已经越过了太阳系的边界了,但也正是根据两艘飞船所发回来的数据,令专家们大惑不解。飞船似乎受到了未知原因的阻力而速度有所降低,原先所定义的太阳系边界似乎不成立,应该向外扩展的距离要以光年计。边界如果不成立,那么太阳系的总质量也要重新计算,第三宇宙速度也要推倒重来了。所以,两艘飞船如果没能达到真正的太阳系逃逸速度,那么最终很可能运行象慧星那样的椭圆太阳公转轨道一样,达到远日点后,再调转方向,向近日点奔来。以上是根据这几年关注旅行者1、2号飞船的点点滴滴,所得的一点个人见解,不对之处请高人指摘,谢谢!

?